Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/04/901766/
Дата распечатки: 20.08.2019 06:33
04.05.2017 16:41 Экономика

Лукашенко принял ряд мер для финансового оздоровления и повышения эффективности сельхозорганизаций Гомельской и Гродненской областей

Минск, 4 мая. Александр Лукашенко принял ряд мер для финансового оздоровления и повышения эффективности деятельности агропромышленных предприятий Гомельской и Гродненской областей. Они изложены в указах президента № 135 и № 136 от 27 апреля. Документы 4 мая опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.

Так, Гомельскому облисполкому, местным исполкомам поручено принять меры для передачи в течение месяца полномочий исполнительных органов сельскохозяйственных организаций перерабатывающим мясо-молочную продукцию организациям сроком на десять лет. При этом переработчикам рекомендовано взять на себя обязательства по погашению образовавшейся на 16 марта 2017 года задолженности организаций АПК по основному долгу и неуплаченным процентам по кредитам.

Полномочия по управлению 67 сельхозпредприятиями рекомендовано передать восьми переработчикам. Среди них — КПУП "Мозырские молочные продукты", ОАО "АПФК "Жлобинсский мясокомбинат", ОАО "Гомельский мясокомбинат", ОАО "Калинковичский мясокомбинат", ОАО "Милкавита", ОАО "Октябрьский завод сухого обезжиренного молока", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат".

Гомельский облисполком в течение месяца должен принять решение об эмиссии облигаций на сумму, эквивалентную задолженности сельхозорганизаций в долларах США и белорусских рублях. За счет привлеченных средств будут выкуплены активы по кредитам.

За счет эмиссии облигаций будет погашаться задолженность и сельхозпредприятий Гродненской области. Речь идет о долгах, сформировавшихся на 1 февраля более чем у тридцати производителей.

За исполнение обозначенных в указе норм персональная ответственность возлагается на руководителей управляющих и управляемых организаций, председателей райисполкомов и руководство облисполкомов.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск