Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/06/902062/
Дата распечатки: 24.08.2019 00:48
06.05.2017 15:01 Общество

Брестские таможенники изъяли на границе перевозимые россиянином опасные грибы и марихуану

Минск, 6 мая. Брестские таможенники обнаружили в салоне легкового автомобиля марихуану и грибы, содержащие психотропное вещество, сообщает Государственный таможенный комитет по материалам Брестской таможни.

Житель Костромы (Россия) следовал из Польши через международный автодорожный пункт пропуска "Брест" в автомобиле Toyota. Таможенный контроль проводился с собакой, которая, как сообщается, указала своим поведением на возможное наличие наркотических средств в салоне автомобиля. В ходе досмотра под обшивкой багажника и в пепельнице были обнаружены фрагменты плодовых тел грибов и порошок зеленого цвета, их изъяли и направили на исследование. Эксперт управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области подтвердил, что грибы содержат психотропное вещество псилоцин, а порошок является марихуаной, их общий вес превышает 10 граммов.

В отношении 38-летнего жителя Костромы возбуждено дело в соответствии с ч. 2 ст. 328-1 УК (незаконное перемещение через государственную границу Беларуси наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов).
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск