Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/10/902265/
Дата распечатки: 28.02.2020 21:45
10.05.2017 10:11 Экономика

Представители Россельхознадзора облили зеленкой и вернули в Беларусь около двух тонн говядины

Могилев, 10 мая. В Смоленской области представители Россельхознадзора облили зеленкой и отправили обратно в Беларусь 1,8 тонны охлажденной говядины.

Как сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, мясо ввозилось в Россию без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, а транспортировка продукции осуществлялась в неприспособленном автомобиле навалом, в условиях, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям.

"При этом к контролю российским инспекторам было предоставлено ветеринарное свидетельство, выданное государственной ветеринарной службой Республики Беларусь на сырье, отгруженное из Горецкого райпо Могилевской области и предназначавшееся для нужд витебского ООО "Кирия", — говорится в сообщении.

В отношении владельца груза, гражданина Беларуси, возбуждено дело об административном правонарушении, поскольку ветеринарных документов на ввоз мяса в Российскую Федерацию у него не было.

"Мясо говядины денатурировано путем обливания бриллиантовым зеленым в автомашине владельца и под контролем официальных представителей Республики Беларусь возвращено на сопредельную территорию", — сообщает российское ведомство.

С начала мая управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям активизировало практику окрашивания зеленкой контрабандного мяса из Беларуси. Такое решение принято из-за возросшего числа попыток ввезти на территорию России продукцию, не соответствующую требованиям надзорного ведомства.
Владимир Лапцевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск