Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/10/902375/
Дата распечатки: 28.02.2020 21:34
10.05.2017 19:27 Общество

В Пуховичском районе пьяный мужчина бросался на людей с ножом, требуя денег

Минск, 10 мая. Десять лет лишения свободы грозит жителю Пуховичского района, в отношении которого возбуждено дело по ч. 3 ст. 339 (особо злостное хулиганство).

Как сообщает УВД Минского облисполкома, 57-летний мужчина на глазах у владелицы повредил ее автомобиль, а на замечание прохожей ударил ножом в голову.

Инцидент произошел возле сельского магазина. Пьяный мужчина надеялся "стрясти" у покупателей деньги на спиртное. Получив отказ от очередной покупательницы, разозлился и начал крошить ее иномарку. Его не остановил даже плач малолетнего ребенка в салоне.

Женщина бросилась в магазин вызвать милицию, а в это время на улице разыгрался новый конфликт. Хулиган достал перочинный нож и ударил в голову проходившую мимо односельчанку — она просила прекратить дебош. Потерпевшая увернулась и отделалась царапинами. Только после этого мужчина сбежал. В течение нескольких часов его задержали оперативники.

"Подозреваемый периодически злоупотреблял спиртным. Пить мог несколько дней подряд, — сказал старший оперуполномоченный уголовного розыска Пуховичского РОВД Олег Косак. — Накануне преступления он также изрядно выпил".

Сейчас злоумышленник водворен в ИВС.

Это будет не первая судимость подследственного. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу, хулиганство и угрозу убийством. Преступления были совершены в состоянии алкогольного опьянения.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск