Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/10/902388/
Дата распечатки: 20.02.2020 17:22
10.05.2017 22:39 Общество

Блогер Ольга Журавская нашлась

Минск, 10 мая. Витебский блогер Ольга Журавская нашлась, сообщила поздним вечером 10 мая глава местной инициативы "Наш дом" Ольга Карач.

"Правда, объяснение, где она была все это время с детьми, для меня звучит как-то не очень убедительно", — написала Карач в социальной сети "Фейсбук".

Блогер не выходила на связь с вечера 7 мая. По словам Карач, с Журавской она разговаривала 7 мая в 19.55. "Я должна была лететь домой в Беларусь, мы договорились созвониться, когда я прилечу, чтобы поговорить. Она упоминала про угрозы со стороны сотрудников милиции", — заявила активистка корреспонденту БелаПАН днем 10 мая.

Она отметила, что ее самолет задержался на час и прибыл около полуночи, Журавская на телефонный звонок не ответила. Карач решила, что она уже легла спать.

"Мы договаривались созвониться в 23.00, — сказала Карач. — Приблизительно в это время на странице Ольги в "Фейсбуке" фото было изменено на изображение черепа с костями и надписью "Это только начало", на странице появились провокационные записи и сообщения, ей не свойственные".

Карач предположила, что страница Журавской в "Фейсбуке", которую она ведет под псевдонимом Елена Смирнова, была взломана.

Карач звонила в Первомайский РОВД Витебска, но там ей сказали, что Журавской в их отделении нет. В другие отделения милиции и в больницы Карач не обращалась. Где находятся малолетние дети Журавской, тоже не было неизвестно.

"Очень боюсь озвучивать страшные сценарии. У меня ощущение, что Ольгу могли задержать, а детей — отправить в детский дом. Это самый апокалиптический сценарий. Мне в это не хочется верить", — сказала активистка.

По ее словам, вечером активисты "Нашего дома" собирались еще раз съездить домой к Журавской, поговорить с соседями. "Если ее задерживали и был обыск, то соседи должны что-то знать, — пояснила Карач. — Если до вечера Ольгу не найдем, то сегодня будем обращаться в милицию с заявлением о пропаже человека".

Ольга Журавская ведет видеоканал "Снимать разрешено" на YouTube. Там есть видеоролики о нарушениях в витебских магазинах, сравнения гостиниц в Орше и споров с охранниками, продавцами и администрацией торговых объектов. Журавская также выкладывала ролики с сотрудниками милиции. Например, в одном из роликов она несколько минут снимала со спины двух сотрудников милиции, патрулирующих улицы, сопровождая это комментариями "вот так несут службу", "непринужденной походкой обходят свои владения", "когда что-то случится, не дозвонишься даже".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск