Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/11/902395/
Дата распечатки: 19.09.2020 11:38
11.05.2017 08:35 Политика

Беларусь и ОАЭ учредили совместный комитет по консульским вопросам

Минск, 11 мая. Республика Беларусь и Объединенные Арабские Эмираты учредили совместный комитет по консульским вопросам. Соответствующий меморандум был подписан 10 мая в Минске в ходе третьего раунда консультаций между министерствами иностранных дел двух стран.

Белорусскую делегацию на консультациях возглавил заместитель министра иностранных дел Евгений Шестаков, эмиратскую — заместитель министра иностранных дел и международного сотрудничества Мухаммед аль-Раиси.

В ходе консультаций рассмотрен весь спектр вопросов белорусско-эмиратского сотрудничества, перспективы взаимодействия консульских служб двух стран, сообщает пресс-служба МИД.

Стороны подписали протокол о внесении изменений и дополнений к межправительственному соглашению об отмене виз для владельцев дипломатических паспортов от 25 апреля 2013 года, а также меморандум о взаимопонимании между внешнеполитическими ведомствами.

Глава эмиратской делегации был принят министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. Дипломаты обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества, интенсификацию взаимодействия в торгово-экономической сфере.
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239