Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/11/902404/
Дата распечатки: 24.09.2020 07:59
11.05.2017 10:56 Политика

В ходе визита в США замглавы МИД Кравченко встретился с представителями Госдепартамента и сената

Минск, 11 мая. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко 9—11 мая находился с рабочим визитом в США.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, Кравченко встретился с заместителем помощника государственного секретаря США Бриджет Бринк, а также с представителями руководства Бюро прав человека, демократии и труда. На встречах обсуждались "актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, перспективы развития сотрудничества стран в сферах, представляющих взаимный интерес".

Помимо этого состоялась встреча Кравченко с представителями аппарата комитета по иностранным делам сената США.

Белорусский дипломат принял участие в конференции "Между Востоком и Западом: Беларусь на перекрестке", организованной Атлантическим советом и Джеймстаунским фондом. В своем выступлении на конференции Кравченко заявил о контрпродуктивности рассуждений о необходимости выбора Беларусью между Западом и Востоком. "Мы действительно верим, что возможно и то, и другое. Беларусь заинтересована в больших объемах торговли, инвестиций и сотрудничества по всем направлениям с западными странами. И я верю, что это может произойти без ущерба нашим отношениям с Россией", — сказал он.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239