Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/12/902623/
Дата распечатки: 09.12.2019 00:23
12.05.2017 14:16 Экономика

Лукашенко предлагает швейцарской трейдинговой компании Glencore работать в Беларуси

Минск, 12 мая. Перспективы сотрудничества со швейцарской трейдинговой компанией Glencore International AG обсуждены 12 мая в Минске на встрече Александра Лукашенко с руководством этой компании.

"Много о вас слышал, о ваших успехах в бизнесе в последнее время. Наверное, ненормально, что такая мощная компания — шестая в Европе — не имеет никакого бизнеса, не имеет нормальных производственных контактов в Беларуси", — цитирует главу государства его пресс-служба.

"Хотел бы, чтобы мы договорились и смогли вместе работать по тем или иным направлениям", — добавил Лукашенко.

На встрече присутствовали генеральный директор компании Айван Глазенберг и другие представители Glencore, а также российский бизнесмен Михаил Гуцериев.

Glencore International AG — один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных металлов. Представляя добывающие предприятия и компании всего мира, Glencore поставляет металлы, минералы, сырую нефть, продукты нефтепереработки, уголь, сельскохозяйственную продукцию своим заказчикам в автомобильной, металлургической, пищевой и энергетической отраслях.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск