Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/14/902808/
Дата распечатки: 11.12.2019 01:33
14.05.2017 13:35 Политика, Общество

Лукашенко: Верность Родине начинается с уважения национальной символики и героической истории

Минск, 14 мая. Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь, который отмечается в стране во второе воскресенье мая.

"Эти символы объединяют граждан нашей суверенной страны, вдохновляют их на большие свершения, беззаветное служение Отечеству, — говорится в поздравлении. — Каждый из нас должен понимать: верность Родине начинается с уважения национальной символики и героической истории".

Лукашенко считает, что "Беларусь состоялась как независимое государство, отстаивающее идеи мира и социальной справедливости. Она успешно развивается, растет ее международный авторитет. В этом огромная заслуга нашего трудолюбивого и мужественного народа, уверенно созидающего свое будущее".

Нынешние государственные символы были введены по итогам прошедшего 14 мая 1995 года по инициативе Лукашенко референдума. Помимо отмены бело-красно-белого флага и герба "Погоня" в качестве государственных символов на него выносились вопросы об отмене статуса белорусского языка как единственного государственного, а также об экономической интеграции с Россией и праве президента распускать парламент.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск