Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/14/902821/
Дата распечатки: 10.12.2019 13:15
14.05.2017 16:54 Экономика

Леонид Заяц: Китайский бизнес намерен инвестировать в производство продовольствия в Беларуси более 1,2 млрд долларов США

Минск, 14 мая. Китайские бизнесмены намерены инвестировать в производство продовольствия в Беларуси более 1,2 млрд долларов США, сообщил 14 мая в Пекине журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

"Минсельхозпрод заключил с одной из крупнейших компаний Китая намерение о вложении около 1 млрд инвестиций в экономику нашей страны. Интересует китайцев именно продукция, которая производится нашим государством. Они хотят в рамках импортозамещения получить ее с той территории, которой верят", — цитирует Леонида Зайца государственное агентство БелТА.

По словам министра, еще одна китайская корпорация заявила о желании инвестировать в строительство комплексов по производству молока в Витебской области. Планируется, что продукция этих предприятий будет перерабатываться на белорусских заводах и поставляться в Китай. Сумма проекта оценивается более чем в 200 млн долларов. "Неоднократно этот вопрос рассматривался с участием китайских инвесторов в Беларуси — нашли полное понимание. Китайцы сами изъявили желание вложить деньги", — отметил Заяц.

Он подчеркнул, что продовольствие из Беларуси пользуется спросом в Китае за высокое качество.

По данным официальной статистики, за первый квартал 2017 года Беларусь экспортировала в Китай продуктов примерно на 4,2 млн долларов, на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск