Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/16/903034/
Дата распечатки: 24.09.2020 08:54
16.05.2017 10:17 Общество, Политика

Беларусь и Китай могут установить взаимный безвизовый режим до 30 дней

Минск, 16 мая. Беларусь и Китай рассмотрят возможность введения взаимного 30-дневного безвизового режима. Эта тема обсуждалась на встрече Александра Лукашенко и председателя КНР Си Цзиньпина 16 мая в Пекине, передает государственное агентство БелТА

Главы государств поручили профильным органам своих стран детально проработать этот вопрос.

Сейчас без получения въездной визы Китай могут посещать владельцы белорусских дипломатических и служебных паспортов, а также туристические группы, и наоборот.

12 февраля этого года в Беларуси начал действовать введенный указом президента пятидневный безвизовый режим для граждан 80 государств, прибывающих в страну через национальный аэропорт Минск. В число стран, граждане которых могут воспользоваться такой возможностью, входит и Китай.

Во время рабочей поездки в Гродненскую область 24 марта Александр Лукашенко заявил, что срок безвизового пребывания в Беларуси при необходимости будет продлен. "Если будет мало пяти дней, мы введем больший срок. Нам чего бояться? Мы открытая страна, у нас открытая экономика, и люди должны приезжать сюда открыто. Это никому не вредит", — подчеркнул президент.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239