Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/17/903250/
Дата распечатки: 16.12.2019 16:51
17.05.2017 12:49 Экономика

"Беларуськалий" во втором полугодии из-за ремонтов снизит объем выпуска и экспорта продукции

Минск, 17 мая. "Беларуськалий" во втором полугодии 2017 года снизит объем выпуска продукции из-за остановочных ремонтов, говорится на сайте Белорусской калийной компании.

"Во втором полугодии 2017 года в связи с проведением остановочных ремонтных работ на рудоуправлениях ОАО "Беларуськалий" произойдет снижение объемов выпускаемой продукции и соответственное сокращение объемов экспорта белорусских калийных удобрений", — отмечается в сообщении.

Остановочные ремонты будут проходить последовательно. В частности, в июле текущего года запланировано проведение капитального ремонта на первом рудоуправлении "Беларуськалия".

Мощность первого рудоуправления составляет около 265 тыс. тонн калийных удобрений в месяц. На первом рудоуправлении производятся как гранулированный, так и мелкий розовый продукт.

ОАО "Беларуськалий" — один из крупнейших в мире производителей калийных минеральных удобрений. Свыше 90% произведенной продукции предприятия уходит на экспорт (более чем в 90 стран). По данным Международной ассоциации удобрений, на белорусское предприятие приходится седьмая часть мирового объема производства калийных удобрений.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск