Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/17/903262/
Дата распечатки: 06.12.2019 18:17
17.05.2017 13:20 Экономика

Беларусь и Китай подписали соглашение о развитии грузоперевозок

Минск, 17 мая. Беларусь и Китай подписали межправительственное соглашение о развитии международных грузовых перевозок и сотрудничестве в реализации концепции строительства экономического пояса Шелкового пути, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

Документ был подписан 16 мая в Пекине во время мероприятий международного форума "Один пояс и один путь". Подписи под документом от Беларуси поставили министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, от КНР — министр транспорта Ли Сяопэн.

Документ предусматривает углубление сотрудничества в железнодорожной, автомобильной, воздушной и иной инфраструктуре, гармонизацию норм и технологических стандартов в области логистики и создание благоприятных условий для международных перевозок грузов между Европой и Азией.

Предполагается, что государства будут содействовать доступу предприятий на международный рынок услуг железнодорожного и автомобильного транспорта, развитию складской логистики. Усилия стран также будут направлены на развитие экономичной, безопасной и эффективной международной перевозки грузов.

Кроме того, данным соглашением предусматривается содействие Беларуси и Китая организации и выполнению международных мультимодальных перевозок в направлении территорий обоих государств, а также из них в третьи страны.

По информации Минтранса, соглашение открыто для присоединения к нему любого государства, участвующего в реализации концепции строительства экономического пояса Шелкового пути.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск