Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/22/904141/
Дата распечатки: 28.02.2020 21:18
22.05.2017 19:12 Спорт

Хоккейный клуб "Динамо" расторг контракт с натурализованным канадским вратарем Кевином Лаландом

Минск, 22 мая. Хоккейный клуб "Динамо" (Минск) расторг контракт с натурализованным канадским вратарем сборной Беларуси Кевином Лаландом. Эту информацию 22 мая распространила пресс-служба команды.

"Соглашение с Лаландом досрочно прекращено по инициативе ХК "Динамо" (Минск). Это решение согласовано с тренерским штабом. Также оно связано с оптимизацией бюджета на следующий сезон", — говорится в сообщении.

Лаланд выступал в "Динамо" с 2011 года с перерывом на один сезон — чемпионат-2014/15 он провел в московском ЦСКА.

Два последних сезона в белорусском клубе у Лаланда не задались. В чемпионате-2015/16 он провел 18 матчей, в которых отразил 90,5% бросков. В текущем сезоне Лаланд сыграл за "Динамо" всего семь встреч, а процент отраженных бросков составил 83,95%.

19 мая министр внутренних дел председатель наблюдательного совета "Динамо" Игорь Шуневич заявил, что в будущем сезоне клуб планирует полностью отказаться от услуг легионеров. "Главе государства была предложена новая концепция развития хоккейного клуба "Динамо" (Минск). Одним из направлений этой концепции является перспективный и полный отказ от услуг легионеров, в том числе в тренерском штабе", — сказал Шуневич.

По его словам, данный замысел в целом одобрен Александром Лукашенко.

"Мы хотим стимулировать наш национальный хоккей, нашу национальную хоккейную школу. И одним из способов такого стимулирования находим возможность отказа от иностранной помощи", — заявил глава МВД.

Александр Ванкович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск