Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/22/904169/
Дата распечатки: 22.02.2020 03:30
22.05.2017 20:00 Общество

Генеральные прокуратуры Беларуси и Узбекистана будут сотрудничать по основным направлениям своей деятельности

Минск, 22 мая. Делегация Генеральной прокуратуры Беларуси во главе с генпрокурором Александром Конюком посетила с рабочим визитом Генеральную прокуратуру Узбекистана.

Как сообщили в Генпрокуратуре Беларуси, в ходе визита в Ташкент обсуждались вопросы взаимодействия органов прокуратур обеих стран в уголовно-правовой сфере. Подписано соглашение о сотрудничестве между генеральными прокуратурами двух стран.

Соглашение предусматривает взаимодействие в пределах компетенции органов прокуратур Беларуси и Узбекистана в обеспечении защиты прав и свобод граждан, борьбе с преступностью, в том числе с такими ее организованными формами, как терроризм, коррупция, незаконный оборот оружия, наркотиков и психотропных веществ, незаконная миграция, торговля людьми, в сфере обмена опытом работы, нормативными правовыми актами.

"Подписание соглашения будет способствовать дальнейшему углублению сотрудничества при проведении доследственных проверок, рассмотрении обращений граждан и юридических лиц, обмену информацией в целях предупреждения, выявления и раскрытия преступлений", — сообщает Генпрокуратура Беларуси.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск