Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/23/904333/
Дата распечатки: 06.07.2020 10:46
23.05.2017 17:39 Безопасность

Около ста военнослужащих участвуют в испытаниях на право награждения нагрудным знаком "Доблесть и мастерство"

Минск, 23 мая. С 22 по 26 мая в пункте постоянной дислокации 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады и на полигоне Лосвидо под Витебском проходят испытания военнослужащих на право награждения их нагрудным знаком "Доблесть и мастерство".

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, основными целями движения "Доблесть и мастерство" являются не только повышение престижа военной службы, воспитание военнослужащих в духе патриотизма, образцового выполнения воинского долга, дисциплинированности, но и создание условий для профессионального роста и продвижения по службе грамотных, настойчивых, физически развитых военнослужащих, популяризация традиций сил специальных операций Вооруженных сил, основанных на традициях войск специального назначения и воздушно-десантных войск.

Нагрудный знак "Доблесть и мастерство" является показателем высоких профессиональных навыков военнослужащих, их дисциплинированности, выносливости, силы духа и несгибаемой воли, умения выполнять любые задачи в наиболее сложных условиях обстановки. И именно поэтому каждый год растет количество участников, желающих стать почетными обладателями данного знака. На сегодняшний день более 150 военнослужащих награждены почетным знаком "Доблесть и мастерство".

В этом году в испытаниях участвуют около ста военнослужащих. Это представители сил специальных операций Вооруженных сил, Западного, Северо-западного оперативных командований, курсанты Военной академии, а также 15 российских военнослужащих.

Впервые на состязании присутствуют иностранные наблюдатели — представители Казахстана и Азербайджана.

Этапы испытания включают в себя проверку теоретических знаний военнослужащих, практическое выполнение нормативов по предметам боевой и специальной подготовки, десантирование, ориентирование на незнакомой местности, преодоление специальной полосы препятствий, а также проведение спарринг-боев.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239