Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/24/904404/
Дата распечатки: 16.12.2019 12:51
24.05.2017 12:01 Политика

В Минске проходит очередной раунд переговоров по Украине

Минск, 24 мая. В Минске начался очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, сообщает в "Твиттере" Министерство иностранных дел Беларуси.

Встречаются подгруппы трехсторонней контактной группы. Заседания в "Президент-отеле" традиционно проходят в закрытом для прессы режиме.

Предыдущие переговоры контактной группы в Минске состоялись 15 мая. По их итогам спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил журналистам, что группа согласовала механизм верификации пленных в зоне конфликта. "Я рад, что именно сегодня стороны смогли согласовать процедурные вопросы, связанные с данным механизмом, и он должен вскоре заработать, — отметил Сайдик. — Но то, что мы сейчас делаем, — это предпосылка для будущего большого обмена".

Дипломат напомнил, что механизм верификации призван подтвердить желание граждан остаться после освобождения на территории, где они находились во время заключения, и выразил надежду, что к сегодняшнему заседанию все вопросы, касающиеся механизма верификации пожеланий пленных, будут решены.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск