Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/29/905107/
Дата распечатки: 24.08.2019 01:03
29.05.2017 12:29 Экономика

Создана межведомственная рабочая группа для выяснения причин подтопления одного из карьеров ОАО "Доломит" в Витебской области

Минск, 29 мая. Распоряжением премьер-министра Андрея Кобякова создана межведомственная рабочая группа для определения причин возникновения критической ситуации с подтоплением карьера "Гралево" ОАО "Доломит" в Витебской области. Ее возглавил заместитель министра архитектуры и строительства Александр Сидоров, сообщила пресс-служба правительства.

Межведомственной рабочей группе поручено до 31 декабря 2017 года подготовить заключение о причинах увеличения водопритока в карьер "Гралево" ОАО "Доломит".

При необходимости межведомственная рабочая группа уполномочена привлекать в установленном порядке к участию в работе руководителей и специалистов республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных правительству Республики Беларусь, а также специалистов научных учреждений, испытательных лабораторий и иных организаций.

Координация работы по выполнению настоящего распоряжения возложена на заместителя премьер-министра Анатолия Калинина.

По информации региональных СМИ, ОАО "Доломит" из-за подтопления карьеров по добыче полезных ископаемых несет убытки. Причина — в высоком уровне воды в Западной Двине в районе строительства ГЭС. Для откачки воды задействованы дополнительные насосы, что приводит к удорожанию себестоимости продукции.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск