Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/01/905865/
Дата распечатки: 27.05.2020 05:13
01.06.2017 21:25 Общество

"Лаборатория Касперского": В Беларуси дети в основном пользуются российскими соцсетями

Минск, 1 июня. В Беларуси дети в основном пользуются российскими социальными сетями. К такому выводу пришли эксперты "Лаборатории Касперского", которая в честь Международного дня защиты детей выяснила, как за последний год изменились онлайн-интересы юных пользователей.

Статистика компании подтверждает, что онлайн-общение все еще остается основным времяпрепровождением детей в интернете — в среднем по миру на него приходится 61% активности, которая регистрируется модулем "Родительский контроль", встроенным в защитные продукты "Лаборатории Касперского". Однако эксперты продолжают отмечать падение числа заходов в социальные сети с компьютеров.

Среди всемирно популярных социальных сетей почти везде лидирует Facebook. Но есть страны, где региональные платформы оказались популярнее.  При этом в Беларуси, сообщает "Лаборатория Касперского", дети в основном пользуются российскими социальными сетями: "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Помимо интереса к соцсетям эксперты также зафиксировали довольно высокий уровень любопытства детей к сайтам, попадающим в категорию "Алкоголь, табак, наркотики". Еще в прошлом году была отмечена тенденция повышения интереса детей к этой теме, и она продолжает развиваться. Это объясняется тем, что подобный контент можно встретить где угодно — он уже стал частью поп-культуры. К тому же за последний год крайне популярными среди подростков стали так называемые "вейпы" — электронные приспособления для вдыхания пара с ароматизаторами.

Далее в рейтинге популярности у детской аудитории следуют сайты из категории "ПО, аудио, видео". Больше всего времени на просмотр видео и прослушивание музыки тратят дети из Китая — там этим занимается почти каждый пятый ребенок (18%). Беларусь оказалась в середине списка с показателем 6%. Наибольшей популярностью у белорусских детей пользуются сайты бесплатного и зачастую нелегального просмотра фильмов и мультфильмов, а также торрент-трекеры.

Наконец, относительно большой процент детей интересуется компьютерными играми, которые на постсоветском пространстве, и в Беларуси в частности, опустились на одну позицию по сравнению с прошлым годом. Самым посещаемым сайтом из этой категории стал онлайн-магазин и игровое сообщество Steam. Его популярность говорит о том, что детей интересуют совершенно разные игры: от развивающих до обычных "таймкиллеров". Вместе с тем велика популярность в этом регионе игр Minecraft и Roblox, которые в некоторых странах используют в рамках школьного образования.

"Лаборатория Касперского" — основанная в 1997 году в России международная компания, специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз. Одна из крупнейших антивирусных корпораций с сетью региональных офисов по всему миру.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239