Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/02/905997/
Дата распечатки: 13.12.2019 08:12
02.06.2017 16:26 Общество

Водителю, совершившему в Гродненском районе смертельный наезд на девятилетнюю девочку, предъявлено обвинение

Минск, 2 июня. Предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК), водителю, совершившему 16 января в Гродненском районе смертельный наезд на девятилетнюю девочку. Об этом сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

ДТП произошло около 7.40 в агрогородке Озеры. Управлявший автомашиной Audi Q7 52-летний житель агрогородка совершил наезд на пересекавшую проезжую часть дороги вне пешеходного перехода девочку. В результате 29 января от полученных травм ребенок скончался. Водитель в момент совершения наезда был трезв, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Для выяснения обстоятельств случившегося следователи осмотрели место дорожно-транспортного происшествия, установили и допросили ряд очевидцев, провели проверку их показаний на месте происшествия, а также следственные эксперименты и ряд иных процессуальных действий, получили результаты экспертных исследований.

Как отмечают в СК, в результате установлено, что двигаясь в зоне действия предупреждающего дорожного знака "1.21 Дети" по опасному участку улицы Кирова в направлении площади Ленина, движение по которому требует от водителей повышенного внимания и готовности к внезапному появлению детей на проезжей части дороги, водитель сознательно превышал более чем на 10 км/ч максимально разрешенную на данном участке дороги скорость движения, установленную запрещающим дорожным знаком "3.24.1 Ограничение максимальной скорости — не более 40 км/ч".

Кроме того, как указывают в СК, водитель при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу вблизи Озерской средней школы, имея возможность обнаружить двигавшуюся попутно по левой тротуарной дорожке погибшую впоследствии малолетнюю девочку, в нарушение требований правил дорожного движения, немедленно не принял меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, и совершил наезд на девочку, начавшую пересекать проезжую часть вне установленного для перехода места.

К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск