Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/04/906094/
Дата распечатки: 22.11.2019 05:42
04.06.2017 19:14 Общество

Лукашенко выразил соболезнования в связи с терактами в Лондоне

Минск, 4 июня. Президент Беларуси Александр Лукашенко в связи с терактом в центре Лондона от имени белорусского народа и себя лично направил искренние соболезнования родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, а также слова поддержки премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезе Мэй и всему народу этой страны.

Как сообщает пресс-служба главы белорусского государства, Лукашенко отметил, что известие о теракте было воспринято Беларусью с глубокой болью и скорбью. "В последнее время Великобритания пережила ряд атак со стороны экстремистов. Убежден, что нет и не будет оправдания действиям, в результате которых гибнут мирные граждане", — подчеркнул белорусский руководитель.

Напомним, сразу три нападения были совершены в Лондоне вечером 3 июня. Сначала микроавтобус на полной скорости врезался в толпу людей на Лондонском мосту. Позже несколько человек напали с ножами на людей в районе Боро-маркета. Еще один инцидент произошел в районе Воксхолл, однако полиция сообщает, что это происшествие не связано с двумя другими нападениями.

Инциденты на мосту и в Боро-маркете были квалифицированы как теракты.

По информации британских СМИ, минимум семь человек погибли, около 50 ранены.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск