Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/05/906146/
Дата распечатки: 16.11.2019 02:39
05.06.2017 12:39 Общество

В Минске задержан граффитист Олег Ларичев

Минск, 5 июня. В Минске задержан арт-менеджер и граффити-художник Олег Ларичев.

Телефон Ларичева отключен. В комментариях в "Твиттере" Ларичев успел сообщить, что его задержали вместе с Анной Новик в ночь на 4 июня. "Ночевали в РУВД и Окрестина. Сейчас почему-то опять в РУВД Октябрьского района привезли", — написал он. Ларичев также сообщил, что их задержали с краской и трафаретом с символикой "Белого легиона". "Но шьют опять 17.1 (мелкое хулиганство. — БелаПАН.)", — уточнил граффитист.

По неофициальной информации, Ларичева должны судить 5 июня во второй половине дня в суде Октябрьского района Минска, однако подтвердить эту информацию в суде пока не удалось.

Олег Ларичев — организатор фестиваля уличного искусства Urban Myths и куратор стрит-арт-сообщества Signal. На странице сообщества в соцсетях публиковались фотографии острых социальных граффити и постеров, которые в последнее время появлялись в Минске (например, колючая проволока на мурале о дружбе Минска и Москвы, сатирические изображения бывшего министра труда и соцзащиты Марианны Щеткиной, экс-премьера Михаила Мясниковича, министра внутренних дел Игоря Шуневича и командира минского ОМОНа Дмитрия Балабы). Авторы большинства этих работ неизвестны. 

4 апреля Ларичев был избит неизвестным в подъезде своего дома. Его доставили в больницу скорой помощи, где диагностировали черепно-мозговую травму. Граффитист обратился в милицию с заявлением о поиске нападавших и привлечении их к уголовной ответственности.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск