Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/07/906598/
Дата распечатки: 04.04.2020 01:20
07.06.2017 15:50 Общество

Минчанку, снявшую в метро жесткое задержание милиционерами молодого человека, наказали штрафом

Минск, 7 июня. 7 июня суд Центрального района Минска приговорил к штрафу в 10 базовых величин (230 рублей) Людмилу Синюк, которая сняла и выложила в интернет видео жесткого задержания сотрудниками милиции молодого человека на станции метро "Октябрьская".

Как сообщили БелаПАН в суде, минчанка признана виновной по ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство). Данная статья предусматривает, что "нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест".

Видео, снятое Людмилой Синюк ночью 27 мая, вызвало большой общественный резонанс. На нем видно, что со стороны снимающего действительно имела место ненормативная лексика.

29 мая столичная милиция прокомментировала инцидент в метро. По информации ГУВД, 27 мая в 1.16 сотруднику УВД по охране Минского метрополитена поступила информация о хулиганском поведении молодого человека на станции метро "Октябрьская". "По всем признакам тот был в состоянии алкогольного опьянения: неадекватное поведение, шаткая походка, в окружающей обстановке ориентировался слабо. Милиционер остановил молодого человека, представился и попросил покинуть метрополитен, так как проезд в метро в состоянии алкогольного опьянения запрещен", — говорилось в сообщении ГУВД.

Там отметили, что сотрудник милиции и парень поднялись в вестибюль, однако покинуть станцию подозреваемый категорически отказался, несмотря на неоднократные законные требования милиционера. "При попытке отвести нарушителя в комнату милиции для разбирательства тот оказал активное физическое сопротивление, причинив милиционеру телесные повреждения (закрытый перелом костей носа). При помощи сотрудников службы безопасности метро и ближайшего милицейского наряда правонарушитель был задержан и доставлен в комнату милиции, а затем в отделение токсикологии больницы скорой медицинской помощи. Первоначально ему был поставлен диагноз "Алкогольное опьянение, наркотическое отравление", затем уточняющий — "Алкогольное отравление", — сообщило ГУВД.

В отношении задержанного Центральным районным отделом Следственного комитета было возбуждено дело по ст. 364 УК (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел).

Задержанный — уроженец Минска 1998 года рождения, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности: за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков/нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте, мелкое хищение, нарушение обязанностей по воинскому учету. В феврале этого года суд Фрунзенского района Минска приговорил его к 240 часам общественных работ за кражу (по ч. 1 ст. 205 УК). Молодой человек состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции Октябрьского РУВД столицы.

После оказания медпомощи его отпустили под обязательство о явке.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск