Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/08/906882/
Дата распечатки: 21.09.2020 22:36
08.06.2017 21:35 Общество

В Минске раскрыто изнасилование студентки

Минск, 8 июня. Сотрудниками УВД администрации Фрунзенского района Минска задержан 30-летний мужчина, который подозревается в совершении двух изнасилований.

Как сообщили в райуправлении милиции, 23-летняя витебчанка приехала в Минск сдавать сессию в университете. По пути домой (в съемную квартиру по улице Притыцкого) после полуночи зашла в торговый центр. Совершив покупки, направилась в сторону дома, а в это время за ней уже вел слежку подозреваемый, обративший внимание на девушку в магазине. Зайдя за девушкой в подъезд, мужчина стал требовать у нее деньги. Получив отказ, схватил за одежду и затащил в лифт, где стал принуждать к контакту. После того как двери лифта открылись, злоумышленник повел девушку в пролет лестничной площадки между этажами. Там он нанес ей удар в область живота, а затем снял одежду, с применением насилия совершил половое сношение вопреки воле потерпевшей и скрылся. Придя в чувства, девушка сообщила о случившемся в милицию, назвала приметы напавшего.

"Незамедлительно под руководством временно исполняющего обязанности по должности заместителя начальника криминальной милиции Фрунзенского РУВД столицы майора милиции Алексея Машкина сотрудниками Фрунзенского РУВД был организован и проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Уже утром при поддержке бойцов СПБТ "Алмаз" МВД Республики Беларусь подозреваемый был задержан по месту жительства и доставлен в райуправление для дальнейшего разбирательства", — говорится в сообщении РУВД.

В отношении задержанного возбуждено дело по ч. 2 ст. 166 УК (изнасилование). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 13 лет. На сегодняшний день сотрудниками милиции установлена причастность данного гражданина к совершению еще одного изнасилования в феврале текущего года. Ранее потерпевшая в правоохранительные органы не сообщала, так как боялась применения физической силы со стороны злоумышленника.

Ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за разбой, попытку изнасилования и насильственные действия сексуального характера.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239