Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/08/906885/
Дата распечатки: 18.02.2020 23:09
08.06.2017 21:45 Общество

Работникам кладбища в Минском районе грозит до 10 лет лишения свободы за махинации с земельными участками

Минск, 8 июня. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Минского РУВД вскрыли схему незаконного предоставления мест для захоронения.

Как сообщили в УВД Минского облисполкома, минчанка обратилась в ГП "Жилищник Минщины", чтобы ей выделили три места на кладбище в Минском районе. Заявительница планировала хоронить там родственников из Минска, что предполагает уплату госпошлины в размере 150 базовых величин.

"Начальник отделения по захоронению предложил решить вопрос гораздо дешевле. За свои услуги он попросил всего лишь 800 рублей. Естественно, женщина согласилась", — рассказал заместитель начальника УБЭП УВД Минского облисполкома Михаил Герчик.

В нелегальной схеме участвовал и начальник участка благоустройства, который визировал решения своего коллеги. Ему предполагалось отдать половину вознаграждения.

После оформления необходимых документов участники сделки поехали на кладбище, где после осмотра мест для захоронения и обозначения их границ женщина передала деньги.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в получении взятки были задержаны оперативниками ОБЭП при поддержке спецподразделения "Алмаз". У каждого из них было обнаружено 400 рублей", — добавил Михаил Герчик.

Подозреваемые водворены в ИВС. В их отношении возбуждено дело по ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Оперативники устанавливают причастность подозреваемых другим к подобным преступлениям.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск