Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/09/906948/
Дата распечатки: 12.11.2019 02:07
09.06.2017 12:40 Политика, Общество, Безопасность

Посол Суриков: Открытая граница между Беларусью и Россией может быть частично использована ИГИЛ

Минск, 9 июня. Усиление мер контроля на российско-белорусской границе связано с угрозами международного терроризма, заявил посол России в Беларуси Александр Суриков 9 июня на пресс-конференции в Минске.
Он пояснил, что в связи с усилением борьбы России с международным терроризмом, в том числе и в Сирии с ИГИЛ, российская сторона была вынуждена усилить меры контроля, в том числе — путем перевода рейсов из Беларуси в международные терминалы российских аэропортов.

"Открытая граница между Беларусью и Россией может быть частично использована ИГИЛ, в том числе — с учетом того безвизового режима, который объявлен в Беларуси для граждан 80 стран, — добавил Суриков. — В этой связи мы были вынуждены перевести в международные терминалы рейсы, следующие из Минска. Пассажиры этих рейсов проходят через пограничный контроль, где предъявляют паспорт. У белорусов и россиян только сканируется паспорт — и проходи, пожалуйста. Гражданин третьей страны со всеми последствиями — паспорт, визы".

По его словам, при этом стороны ведут работу по облегчению доступа иностранным гражданам и в Россию, и в Беларусь. "Хотим для них это упростить путем взаимного признания виз. Наши службы делают все необходимое, чтобы не отягощать переход граждан каким-то дополнительным временем из-за их идентификации", — сказал посол РФ.

С 12 февраля этого года в Беларуси действует пятидневный безвизовый режим въезда для граждан 80 стран, включая США и государства Евросоюза.

15 мая Россия перевела все рейсы из Беларуси в международные сектора своих аэропортов.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск