Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/09/906956/
Дата распечатки: 22.11.2019 04:51
09.06.2017 13:05 Общество, Экономика

Должностные лица ЖКХ Полоцка подозреваются в коррупционных преступлениях

Минск, 9 июня. Витебское управление Следственного комитета приняло к производству уголовное дело в отношении должностных лиц КУП "ЖКХ г. Полоцка", подозреваемых в превышении служебных полномочий.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, основанием для возбуждения дела послужили материалы проверки Новополоцкого межрайонного отдела УДФР КГК по Витебской области о противоправной деятельности директора и начальника отдела маркетинга ЖКХ Полоцка.

По материалам проверки, проведенной сотрудниками Полоцкого межрайонного комитета государственного контроля Витебской области, установлено, что с 2014 года по май 2015-го должностные лица, имея возможность закупать местные виды топлива у Полоцкого лесхоза по выгодной цене, без необходимости и обоснования заключили договоры с частными предприятиями. В результате при закупке древесного топлива для нужд предприятия у коммерческих структур допущено излишнее расходование бюджетных денежных средств государственного предприятия — более 467.000 рублей.

Следователи применили в отношении 38-летнего директора меру процессуального принуждения — временное отстранение от должности. С целью обеспечения возмещения ущерба по месту жительства подозреваемых проведены обыски и наложен арест на их имущество.

Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Полоцкого района.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск