Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/09/906957/
Дата распечатки: 19.11.2019 01:33
09.06.2017 13:23 Общество

Юрий Амбразевич избран сокоординатором ООН по вопросам запрещения разработки новых видов оружия массового уничтожения

Минск, 9 июня. Решением Конференции ООН по разоружению постоянный представитель Беларуси при отделении ООН в Женеве Юрий Амбразевич 8 июня был избран сокоординатором рабочей группы Конференции по поиску путей продвижения вперед, сообщила пресс-служба МИД Беларуси.

На данном посту представитель Беларуси "будет вести работу по рассмотрению тематики новых типов оружия массового поражения и новых систем такого оружия, включая радиологическое оружие; а также всеобъемлющей программы разоружения и транспарентности в вопросах вооружения с фокусом на выработку переговорного мандата конференции по данным вопросам".

"Данное решение конференции имеет особую важность в контексте представления Республикой Беларусь в 2017 году на рассмотрение первого комитета Генассамблеи ООН проекта резолюции о запрещении разработки и производства новых видов оружия массового уничтожения и новых систем такого оружия, — прокомментировала пресс-служба. — Решение конференции в очередной раз подтверждает авторитет Беларуси как активного и последовательного сторонника построения более безопасного мира".

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск