Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/09/906985/
Дата распечатки: 19.06.2018 02:09
09.06.2017 14:06 Безопасность

Военнослужащие Сербии и Беларуси совершили первые прыжки с парашютом "Арбалет-2" в Рязанской области

Минск, 9 июня. Военнослужащие Сербии и Беларуси совершили свои первые прыжки с парашютной системой специального назначения "Арбалет-2" и приземлись в указанную координатную точку на полигоне в Рязанской области под руководством инструкторов воздушно-десантных войск России.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, инструкторы ВДВ России научили сербских и белорусских военнослужащих правильно применять парашютную систему "Арбалет-2" и использовать ее преимущества, позволяющие преодолевать по воздуху расстояние до 35 км.

"В ходе подготовки иностранные военнослужащие выполняли десантирование с высот 1.200—1.400 м со стабилизацией от 5 до 15 секунд. В дальнейшем будет проводиться десантирование с высот 4 тыс. метров с введением в работу парашютной системы на высоте около 1.000 метров, а также в составе групп более 6 человек с грузовыми контейнерами, оружием и снаряжением", — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Заключительным этапом подготовки станет десантирование с высоты 3 тыс. метров в составе группы с последующим приземлением в удаленной точке на ограниченную 100-метровую площадку.

Все мероприятия по подготовке к десантированию и совершению прыжков проводятся под контролем и при непосредственном участии инструкторов ВДВ России.

Обучение белорусских и сербских военнослужащих осуществляется на базе 309-го центра специальной парашютной подготовки ВДВ России в Рязани.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск