Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/10/907184/
Дата распечатки: 05.07.2020 19:34
10.06.2017 20:55 Общество

Малолетний москвич Яков Зиборов передан бабушке

Минск, 10 июня. Пятилетнего Яшу Зиборова, которого год искали в России, а нашли под Могилевом, 10 июня белорусские органы опеки передали родственникам, бабушка уже везет мальчика в Россию, сообщает телеканал ОНТ в сегодняшней вечерней программе "Наши новости".

Все документы на передачу ребенка, как сообщается в репортаже ОНТ, "подготовлены в считанные минуты. "С этого момента растить Яшу будет бабушка — недавно она оформила предварительную опеку, а вскоре с мужем и вовсе усыновят внука. Через суд женщина будет добиваться лишения матери прав на Яшу. Счастливое возвращение мальчика домой стало возможным благодаря совместной работе МВД Беларуси и России", — говорится в репортаже.

ОНТ сообщает, то ребенка нашли в машине, остановленной для проверки на трассе Минск — Могилев.

"Наши новости" напоминают, что в России Яша был объявлен в федеральный розыск. Больше года назад он исчез вместе с матерью. 26-летняя Александра Зиборова на тот момент состояла в деструктивной группе. Ее адепты проповедовали свободные отношения, снимались в фильмах для взрослых и приносили своему духовному учителю Сергею Кириенко неплохой доход. Несколько дней назад гуру задержали в Болгарии. По неподтвержденным данным, Якова хотели переправить в Латинскую Америку, где предположительно и находится его мать, сообщает ОНТ.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239