Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/13/907482/
Дата распечатки: 28.03.2020 23:35
13.06.2017 15:02 Общество

Минчанин зарабатывал на обещаниях девушкам помочь в сдаче экзаменов на получение водительских прав

Минск, 13 июня. Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции УВД администрации Фрунзенского района Минска задержан 34-летний минчанин. Он подозревается в подстрекательстве к даче взятке и мошенничестве.

Как сообщили в райуправлении милиции, мужчина знакомился с девушками в социальных сетях — в группах, в которых интернет-пользователи предлагают друг другу помощь в разных вопросах. Всем своим жертвам задержанный предлагал оказать содействие в сдаче теоретического и практического экзаменов на получение права управления транспортным средством. За благоприятное решение вопроса подозреваемый брал от 150 до 500 долларов США, обязуясь передать деньги уполномоченным должностным лицам.

За год мужчине удалось склонить к даче взятки шесть девушек. Сумма, которой он завладел, составила более 2.200 долларов США. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что гражданин нигде не работает, возможности решить вопрос он не имел. Также установлено, что все деньги он потратил на свои личные нужды. Устав ждать обещанного, обманутые обратились в милицию.

"В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ст. 209 УК (мошенничество) и ст. 431 УК (дача взятки), — рассказал заместитель начальника ОБЭП криминальной милиции Фрунзенского РУВД Минска Олег Буртаев. — Также в день задержания в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 174 УК за уклонение от уплаты средств на содержание детей".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск