Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/14/907609/
Дата распечатки: 05.04.2020 22:35
14.06.2017 12:21 Политика, Общество

Госдума призвала правительство РФ приравнять водительские права белорусов к российским

Минск, 14 июня. Госдума приняла обращение к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву по вопросу обеспечения равных прав граждан Беларуси на трудоустройство на территории России.

"Госдумой был проведен анализ действующего законодательства, который свидетельствует об особом правовом статусе граждан Республики Беларусь, находящихся на территории РФ. Особый правовой статус проистекает из договора о создании Союзного государства", — приводит слова из документа ТАСС.

Российские депутаты указывают, что согласно договоренности о создании Союзного государства граждане Беларуси "обладают равными правами на трудоустройство, а также на участие в хозяйственной деятельности". "Определено, что документы, выданные в Республике Беларусь и РФ для реализации трудовых прав и социально-трудовых гарантий их граждан, признаются без легализации", — отмечается в обращении.

В Госдуме также подчеркивают, что запрет на управление автомашинами с иностранными или международными водительскими правами не должен распространяться на белорусов. "Граждане Республики Беларусь могут осуществлять предпринимательскую трудовую деятельность, связанную с управлением транспортными средствами, без получения российского водительского удостоверения", — констатируют парламентарии.

Как сообщал БелаПАН, в России 1 июня вступил в силу закон, запрещающий работать профессиональным водителям — иностранцам на территории РФ с национальными правами.

Посол России в Беларуси Александр Суриков 9 июня заявил, что белорусам не нужно будет иметь российские водительские права для работы на транспорте в РФ. "Пока договорились, что на ближайшем заседании Совета министров Союзного государства — пройдет в Санкт-Петербурге на следующей неделе — примут временный акт, исключающий обязательство иметь российские права для белорусов", — сказал Суриков на пресс-конференции в Минске.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239