Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/14/907683/
Дата распечатки: 21.09.2020 21:19
14.06.2017 16:00 Общество, Экономика

В минском метро появился терминал самообслуживания по продаже жетонов

Минск, 14 июня. В Минском метрополитене 14 июня появился терминал самообслуживания по продаже жетонов, сообщил БелаПАН пресс-секретарь предприятия Андрей Кузьмин.

Терминал установлен на станции "Площадь Ленина" (вход со стороны железнодорожного вокзала). "В настоящее время терминал находится в опытной эксплуатации. Он поможет уменьшить очереди в кассы, особенно в часы пик", — отметил пресс-секретарь.

В терминале можно приобрести жетоны за наличный расчет, он принимает как банкноты (номиналом 5, 10, 20 рублей), так и монеты (5, 10, 20, 50 копеек, 1 и 2 рубля). "Как и многие другие терминалы самообслуживания, установленные в городе, наш аппарат сдачу не выдает. Инструкция по пользованию размещена на лицевой панели", — сказал представитель предприятия.

По его словам, после тестирования будет рассматриваться целесообразность установки аналогичных терминалов на других станциях.

"Пока отмена жетонов в минском метро не планируется. Во многих странах жетон остается одной из форм оплаты одноразового проезда в подземке", — пояснил пресс-секретарь. По его информации, в минском метро жетонами и СМС-билетами пользуются около 45% пассажиров, магнитными картами и бесконтактными смарт-картами — около 15%, совмещенными с другими видами транспорта проездными билетами — около 40%.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239