Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/14/907725/
Дата распечатки: 18.02.2020 21:30
14.06.2017 18:53 Общество, Экономика

"Белтелеком" заключил соглашение с "дочкой" China Telecom Group

Минск, 14 июня. Крупнейший оператор связи Беларуси заключил соглашение с белорусской "дочкой" China Telecom Group компанией "Чайна Телеком БЛР".

Договор о взаимодействии "Белтелекома" с "Чайна Телеком БЛР" подписан в ходе переговоров первого замминистра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко с заместителем министра промышленности и информационных технологий Китая Лю Лихуа.

Как сообщает "Белтелеком", в ходе переговоров речь шла об углублении сотрудничества между операторами связи Беларуси и Китая, в том числе в области организации пропуска транзитного телефонного и интернет-трафика в направлении Китай — Европа, сближении тарифной политики в части оказания услуг международного роуминга.

В рамках переговоров обсуждалась тема реализации совместных проектов в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень".

В конце декабря 2016 года делегация China Telecom Group во главе с вице-президентом Сунь Канминем посещала строительную площадку "Великого камня". По итогам визита было принято решение о создании на территории Беларуси дочерней компании.

China Telecom Group входит в Топ-500 корпораций мира и Топ-10 поставщиков телекоммуникационных услуг.

Белорусские эксперты считают, что только в случае привлечения в страну компаний мирового уровня можно реализовать задачи, которые белорусские власти поставили перед "Великим камнем", а именно — увеличить экспортную выручку индустриального парка до 50 млрд долларов.

"Для выполнения амбициозных планов необходимо привлечь в страну компании, которые по выручке входят в первую сотню в мире, обладают многомиллиардными оборотами", — отметил в комментарии БелаПАН заместитель директора инвестиционной компании "Юнитер" Максим Кохов.
Дмитрий Заяц, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск