Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/15/907807/
Дата распечатки: 25.06.2018 16:54
15.06.2017 13:51 Общество

Правительство утвердило 32 сложные и многоступенчатые административные процедуры в отношении граждан

Минск, 15 июня. Правительство утвердило перечень сложных и многоступенчатых административных процедур, осуществляемых уполномоченными органами в отношении граждан (кроме индивидуальных предпринимателей). Соответствующее решение закреплено постановлением Совета министров от 13 июня № 445, сообщила пресс-служба правительства.

Постановление принято на основании закона от 28 октября 2008 года "Об основах административных процедур". Согласно закону, сложная и многоступенчатая административная процедура — это процедура, состоящая из нескольких самостоятельных этапов, в которых участвует заинтересованное лицо (заключение договора, получение заключений и согласований, включенных в перечни документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами в уполномоченные органы для осуществления административных процедур, приемка объектов в эксплуатацию и др.).

В утвержденный правительством перечень внесено 32 административные процедуры. В их числе: принятие решений о переводе жилого помещения в нежилое, о сносе непригодного для проживания жилого помещения, о предоставлении одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, об установлении опеки (попечительства) и назначении опекуна (попечителя), а также оказание услуг по газификации одноквартирного жилого дома с оказанием гражданину комплексной услуги газоснабжающей организацией, выдача свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности и другие.

Республиканским органам госуправления поручено "разработать и утвердить в пределах компетенции инструкции по совершению административных процедур, указанных в перечне сложных и многоступенчатых административных процедур, обеспечив четкий, прозрачный и максимально необременительный для граждан механизм осуществления таких процедур, установление в случае отсутствия в законодательстве об административных процедурах промежуточных и предельных сроков их выполнения, исключение необоснованных требований".
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск