Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/16/907950/
Дата распечатки: 09.04.2020 13:40
16.06.2017 12:20 Экономика, Общество, Финансы

Клиенты "БСБ Банка" могут столкнуться с трудностями при расчете его платежными карточками

Минск, 16 июня. Клиенты "БСБ Банка" могут столкнуться с трудностями при расчете его платежными карточками, следует из оперативной информации, размещенной утром 16 июня на сайте банка.

"На данный момент "Белинвестбанк", "Белагропромбанк", "БПС-Сбербанк" и "Приорбанк" заблокировали карточки "БСБ Банка". Следовательно, не проходят операции в организациях торговли по терминалам, в банкоматах названных банков и на заправочных станциях", — говорится в сообщении.

"БСБ Банк" информирует клиентов, что они могут снять наличные в банкоматах банка. "В случае если денежные средства в каком-либо из банкоматов закончатся, банк будет их пополнять", — отмечается в сообщении.

Кроме того, уточняется, что клиенты "БСБ Банка" могут свободно снимать денежные средства в банкоматах банков — партнеров системы банковского обслуживания: "Банк БелВЭБ", "Технобанк", "Альфа Банк", "Банк Москва-Минск", "РРБ-Банк", "Идея Банк".

Банк обещает оперативно вносить актуальную информацию о доступных денежных средствах в банкоматах. Их список можно посмотреть на сайте данного финансового учреждения.

Как сообщалось ранее, с 26 июня Нацбанк отзывает у ЗАО "БСБ Банк" лицензию на отдельные банковские операции с физическими лицами. С указанной даты банк не будет осуществлять деятельность по вкладным операциям, а также по операциям с платежными карточками физлиц. С этого дня клиентам станет недоступно снятие и пополнение денежными средствами текущих счетов физических лиц и карт-счетов банка, расчеты по его платежным картам. В сообщении регулятора говорилось, что решение по поводу работы "БСБ Банка" с физлицами принято "с учетом выявленных в ходе проверки банка нарушений и недостатков в его деятельности". Текущим вкладчикам деньги будут возвращены.

При этом "БСБ Банк" продолжает в полном объеме работать с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239