Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/17/908145/
Дата распечатки: 18.10.2019 07:24
17.06.2017 19:38 Общество

В Кличевском районе задержано 23 тонны нелегальной спиртосодержащей жидкости

Могилев, 16 июня. 27-летний житель Кировска Могилевской области перевозил антисептический раствор под видом соков и нектаров.

Как сообщили в УВД Могилевского облисполкома, машина "МАН" с подозрительным грузом была остановлена 14 июня вблизи деревни Репище Кличевского района. Согласно документам, которые оперативникам предоставил водитель грузовика, автомашина следовала с территории России в Слуцк (Минская область).

"В качестве груза в автомашине должны были перевозиться соки и нектары. Фактически же при проверке была обнаружена спиртосодержащая жидкость: медицинский 95% антисептический раствор "Ферейн". В общей сложности в кузове автомашины находилось 23 тонны спиртосодержащей продукции в полиэтиленовых пятилитровых и десятилитровых емкостях. Производитель — одно из фармакологических предприятий РФ", — сообщил начальник отдела УБЭП УВД Андрей Харкевич.

Автомобиль был доставлен в Могилев. Установлено, что грузоотправителем является вымышленная фирма, не существующая в Республике Беларусь. Сотрудниками Могилевского РОВД по данному факту проводится проверка: устанавливаются свидетели, опрашиваются лица, которые перевозили груз, а также те, кому предположительно предназначалась указанная продукция.

По данным областного УВД, за пять месяцев 2017 года сотрудниками милиции области из незаконного оборота всего изъято 26 тонн фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Владимир Лапцевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск