Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/17/908149/
Дата распечатки: 13.10.2019 23:57
17.06.2017 20:14 Общество

По факту ДТП, в котором пострадали мотоциклисты, возбуждено уголовное дело

Минск, 17 июня. В управлении Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия на автодороге М1, в результате которого пострадали мотоциклисты, сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног.

ДТП произошло вечером 16 июня на 434-м километре автодороги М1 Брест — Минск — граница РФ с участием автомобиля "УАЗ", буксирующего в жесткой сцепке такой же автомобиль, и мотоциклистами.

По предварительным данным, водитель "УАЗа", двигаясь в крайней правой полосе в сторону Борисова, не справился с управлением, выехал на левую полосу движения, где совершил столкновение с двигавшимися в попутном направлении мотоциклистами. В результате ДТП четыре мотоциклиста получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Для выяснения обстоятельств произошедшего следователи совместно с экспертами и сотрудниками ГАИ работали на месте дорожно-транспортного происшествия. В рамках первоначальных следственных действий устанавливались свидетели и очевидцы, фиксировались следы, изымались предметы, имеющие значение для установления механизма, места и иных обстоятельств столкновения.

Борисовским районным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено дело по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

В рамках расследования следователями назначен ряд экспертиз, в том числе для определения степени тяжести полученных травм и для установления технического состояния транспортных средств.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск