Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/21/908670/
Дата распечатки: 29.03.2020 00:18
21.06.2017 18:06 Общество

Вступили в силу приговоры судов Лидского и Ельского районов пособникам незаконной миграции

Минск, 21 июня. Вступили в законную силу приговоры судов Лидского и Ельского районов в отношении белорусов и украинца, осуществлявших преступную деятельность, связанную с организацией и содействием незаконной миграции.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, 34-летний безработный житель Гродно совместно с иностранными гражданами организовали незаконный транзит через белорусскую границу шестерых граждан Пакистана в страны Евросоюза.

В криминальной цепочке роль гродненца заключалась в перевозке и предоставлении временного пристанища иностранцам перед отправкой в страны Шенгенской зоны. Свои деяния молодой человек совершил еще в апреле 2010 года.

Аналогичное преступление в декабре 2016 года совершил ранее судимый 28-летний житель Вороновского района. За умеренную плату мужчина содействовал в перевозке и дальнейшей доставке пяти граждан Афганистана (включая двух несовершеннолетних).

Похожей схемой незаконного заработка пытались воспользоваться 28-летний житель Мозырского района и 37-летний гражданин Украины. Только маршрут дельцы выбрали иной: шестерых граждан Шри-Ланки собирались переправить во Францию через Украину.

Преступная деятельность была пресечена белорусскими пограничниками. Фигуранты дел признаны виновными по ч. 2. ст. 371-1 УК (организация незаконной миграции). Приговоры пособникам незаконной миграции — от трех и более лет лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях в условиях усиленного и строгого режима.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск