Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/21/908718/
Дата распечатки: 17.11.2019 23:01
21.06.2017 21:47 Общество

Сотрудники БНТУ задержаны за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере

Минск, 21 июня. Прокуратура Советского района Минска возбудила дело по ч. 3 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере) в отношении бывших должностных лиц Белорусского национального технического университета, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Санкция указанной части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что на протяжении многих лет должностные лица совершали хищения денежных средств учреждения образования. Ими осуществлялся поиск безработных граждан — "мертвых душ", которым необходим был трудовой стаж. Данных граждан трудоустраивали на должности технического персонала, однако фактически трудовую деятельность они не осуществляли. Задержанные вносили в табели учета рабочего времени недостоверные сведения о якобы отработанном "мертвыми душами" рабочем времени. Далее табели передавались в бухгалтерию для начисления заработной платы и последующего перечисления денежных средств на карт-счета. Деньгами должностные лица распоряжались по своему усмотрению, т.к. банковские пластиковые карты находились у них. Сумма похищенных денежных средств составила более 94 млн неденоминированных рублей.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск