Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/23/908973/
Дата распечатки: 06.07.2020 05:00
23.06.2017 15:21 Политика

В 2016—2017 годах Беларусь направила гуманитарную помощь ряду стран более чем на миллион долларов

Минск, 23 июня. В 2016—2017 годах Беларусь направила гуманитарную помощь на сумму более одного миллиона долларов США в такие страны, как Эквадор, Кыргызстан, Шри Ланка, Сирия, Украина. Такая информация прозвучала во время выступления начальника главного управления многосторонней дипломатии МИД Ларисы Бельской на сессии Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС), которая проходила 21—23 июня в Женеве.

В своем выступлении Бельская акцентировала внимание на необходимости скоординированных усилий международного сообщества в области предотвращения гуманитарных кризисов, сообщает пресс-служба МИД Беларуси. В частности, она отметила важность укрепления благосостояния и благополучия стран в контексте достижения Целей устойчивого развития, необходимость принять дополнительные скоординированные усилия по борьбе с международным терроризмом, значимость выполнения Парижского соглашения в области изменения климата, а также укрепления потенциала национальных гидрометеорологических служб в целях повышения готовности к стихийным бедствиям.

Бельская обратила внимание участников форума на работу Беларуси по всеобъемлющему обновлению информации в международной базе данных Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН) об оказании гуманитарной помощи, а также на проведение в сентябре 2016 года в Минске семинара по тематике функционирования международной гуманитарной системы и оказания гуманитарной помощи.

В открытии сессии приняли участие заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, заместитель председателя гуманитарного сегмента ЭКОСОС Юрген Шульц, а также глава женевского отделения УКГВ ООН Рудольф Мюллер.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239