Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/24/909111/
Дата распечатки: 09.04.2020 14:18
24.06.2017 23:00 Общество

Жителя Гродненского района будут судить за пьяное и без прав ДТП со смертельным исходом

Минск, 24 июня. В Гродно завершено расследование дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, 20 апреля около 6 часов управлявший автомобилем "Мазда 323" 30-летний житель Гродненского района при движении по проспекту Космонавтов в Гродно после проезда путепровода на закруглении дороги не справился с управлением. Наехав на бордюрный камень, он вылетел за пределы проезжей части на тротуар и сбил 45-летнюю женщину. С тяжелыми травмами она была госпитализирована, несмотря на усилия врачей скончалась.

По данному факту УСК по Гродненской области было возбуждено уголовное дело. В отношении водителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи установили, что водитель не имеет права управления транспортными средствами, управлял автомобилем без включенных фар ближнего света, не выполнил законное и понятное ему требование сотрудника Госавтоинспекции об остановке и, избегая задержания продолжил движение со скоростью не менее 124 км/ч при максимально разрешенной в населенном пункте скорости не более 60 км/ч. Кроме того, при совершении дорожно-транспортного происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация алкоголя в выдыхаемом им воздухе составила почти 2 промилле.

Изучение личности обвиняемого показало, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за особо злостное хулиганство и имея не снятую и не погашенную судимость, во время отбывания наказания на путь исправления не стал, с марта по ноябрь 2016 года уклоняясь от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

С учетом всех обстоятельств по результатам расследования уголовного дела обвиняемому инкриминировано совершение двух преступлений – нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 317 УК) и уклонение осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы (ст. 415 УК). Свою вину в их совершении мужчина признал полностью.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239