Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/27/909576/
Дата распечатки: 19.11.2019 00:06
27.06.2017 20:24 Экономика, Общество

Работники одного из крупнейших предприятий Минска похищали с него медь

Минск, 27 июня. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома за хищения товарно-материальных ценностей на одном из крупнейших промышленных предприятий столицы задержали троих человек.

Как сообщает УБЭП ГУВД Минского горисполкома, предметом хищения явились медные слитки, которые использовались в литейном производстве предприятия. В состав преступной группы входили два работника субъекта хозяйствования и неработающий житель Минска, задачей которого был сбыт похищенного.

Медные слитки вывозились за пределы предприятия с использованием служебного транспорта, оборудованного тайником и позволяющего вмещать до тонны дорогостоящего металла. В день задержания злоумышленники планировали осуществить несколько вывозов, однако им помешали оперативники. Первый вывоз позволил правоохранителям установить место хранения краденого имущества, а уже через несколько часов подозреваемые были задержаны при разгрузке второй партии. Общий объем похищенного в тот день составил полторы тонны цветного металла. Также было обнаружено 900 кг меди, похищенной ранее. Общая сумма предотвращенного имущественного вреда промышленному предприятию составила 33 тыс. рублей.

В отношении работников предприятия и неработающего жителя столицы возбуждено дело по ч. 4 ст. 205 УК (кража). Санкция указанной части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск