Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/28/909740/
Дата распечатки: 28.03.2020 23:23
28.06.2017 17:07 Общество

Глава МВД Беларуси принял участие в заседании в Душанбе, на котором обсуждались вопросы борьбы с преступностью на постсоветском пространстве

Минск, 28 июня. В Душанбе 28 июня состоялось заседание Совета министров внутренних дел государств — участников Содружества Независимых Государств.

В мероприятии приняли участие делегации МВД (полиции) Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана, а также представители Исполкома СНГ, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств — участников СНГ. Белорусскую делегацию возглавил министр внутренних дел Игорь Шуневич.

Как сообщает МВД Беларуси, повесткой было предусмотрено рассмотрение приоритетных вопросов взаимодействия правоохранительных ведомств стран СНГ, в частности противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, противоправным деяниям со стороны неформальных объединений болельщиков спортивных команд, вербовке граждан стран Содружества в террористические и экстремистские организации. Речь также шла о формировании перечня организаций террористического и экстремистского характера, деятельность которых запрещена на территории государств — участников СНГ.

Кроме того, обсужден ход реализации ряда межгосударственных программ борьбы с преступностью.

Встреча завершилась подписанием итоговых документов.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск