Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/29/909803/
Дата распечатки: 07.07.2020 10:04
29.06.2017 10:31 Общество

В Молодечно возбуждено уголовное дело в отношении директора стадиона

Минск, 29 июня. По материалам проверки сотрудников по борьбе с экономическими преступлениями Молодечненского РОВД возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из стадионов города. Его подозревают в длительном хищении денежных средств на общую сумму около 13 тыс. рублей.

Как сообщает УВД Минского облисполкома, установлено, что с 2013 года по 2017 год в качестве уборщика на стадион был трудоустроен человек, который, как установили милиционеры, не исполнял свои должностные обязанности. При этом ему исправно начислялась заработная плата. По предварительной информации, директор спортивного учреждения фиктивно трудоустроил своего родственника с целью завладения бюджетными денежными средствами.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что данная должность предполагала ненормированный рабочий день, к тому же не имела четко фиксируемого объема работы. Получалось, что двое уборщиков исправно являлись на работу, выполняли свои функции, а о существовании третьего коллеги даже не знали. Тем временем на карточку фиктивного рабочего ежемесячно начислялись якобы заработанные денежные суммы.

"В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий мы пришли к выводу, что начисленные суммы подозреваемый регулярно снимал с карточки и использовал денежные средства по собственному усмотрению. Общая сумма похищенного составляет 12.919 рублей. Есть основания полагать, что схема фиктивного трудоустройства работала не единожды", — сказал начальник ОБЭП Молодечненского РОВД Дмитрий Жартун.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Проводится расследование.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239