Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/10/911321/
Дата распечатки: 25.05.2020 16:35
10.07.2017 09:55 Общество

Житель Пуховичей обещал родственникам обвиняемых в наркопреступлениях помощь за деньги

Минск, 10 июля. В управлении Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело о подстрекательстве к даче взятки, якобы предназначавшейся должностным лицам правоохранительных ведомств.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, задержан 49-летний житель Пуховичского района, который обещал родственникам лиц, обвиняемых в наркопреступлениях, содействовать в изменении меры пресечения или прекращении уголовного производства. Фигурант, позиционируя себя человеком с определенными связями, в приватной беседе с родственниками лиц, заключенных под стражу по ст. 328 УК, подчеркивал свои неформальные, хорошие отношения с руководителями правоохранительных органов и предлагал услуги в качестве посредника во взяточничестве. Он производил на них впечатление и склонял к даче взятки якобы должностным лицам. Для потерпевших он придумывал истории, будто бы ходит к следователю, прокурору, пытаясь благоприятно решить вопрос. В течение двух месяцев граждане ему передали 3.500 рублей, которые он потратил на личные нужды.

Мужчина живет в Пуховичском районе и не имеет постоянного места работы. В 2001 и 2004 годах отбывал наказание за мошеннические действия.

Задержанному предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 16 и ч. 1 ст. 431 УК (подстрекательство к даче взятки). Он заключен под стражу.

Следственные действия с участием обвиняемого и свидетелей продолжаются. Проводятся мероприятия по установлению других фактов его преступных деяний. Окончательная правовая оценка противоправным действиям будет дана по результатам расследования.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239