Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/10/911327/
Дата распечатки: 25.05.2020 17:42
10.07.2017 11:43 Общество

Заключен под стражу житель Узденского района, совершивший в пьяном виде ДТП с тяжелыми последствиями

Минск, 10 июля. 25-летний житель Узденского района, подозреваемый в совершении смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения, заключен под стражу.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, ночью 5 июля в Узденском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого две девушки, пассажиры автомобиля Renault Laguna, с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу.

В ходе выяснения обстоятельств, проведения комплекса неотложных следственных действий получены данные, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. У него зафиксировано 1,71 промилле алкоголя. Возбуждено дело по ч. 4 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

Предварительно установлено, что накануне произошедшего подозреваемый распивал спиртные напитки со своими знакомыми. Когда находившиеся в этой компании девушки собрались уезжать домой, фигурант со своими товарищами предложил их подвезти. Ночью молодой человек взял дома автомобиль, впятером они поехали в соседнюю деревню. Находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь по улице Центральной в деревне Заболотье с превышением скорости, на закруглении дороги водитель не справился с управлением и врезался в придорожное дерево.

Находившиеся на заднем сидении автомобиля девушки 1996 и 1999 годов рождения получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Младшую из них доставили в реанимационное отделении больницы, где спустя несколько дней она скончалась.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, в отношении молодого человека санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239