Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/10/911438/
Дата распечатки: 25.05.2020 17:14
10.07.2017 18:26 Общество

На белорусско-украинской границе задержаны нелегалы из Пакистана и Бангладеш

Минск, 10 июля. Граждане Пакистана и Бангладеш задержаны в Кобринском районе Брестской области при попытке незаконного пересечения границы.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, 9 июля в районе деревни Повитье Кобринского района при проведении оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками милиции были задержаны три автомобиля. С их помощью трое граждан Беларуси доставили на приграничную территорию четырех граждан Пакистана и трех граждан Бангладеш. Установлено, что в последующем планировалось их незаконное перемещение на территорию Украины вне пунктов пропуска.

В отношении граждан Беларуси Кобринским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 371-1 УК (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Им грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Личности иностранцев устанавливаются. В отношении них за умышленное незаконное пересечение государственной границы начат административный процесс по ст. 23.29 КоАП. Ее санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 100 базовых величин с депортацией либо без нее.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239