Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/10/911454/
Дата распечатки: 25.05.2020 16:33
10.07.2017 19:52 Общество

Жителя Каменецкого района будут судить за убийство односельчанки

Минск, 10 июля. Окончено следствие по делу об убийстве женщины в Каменецком районе.

Как сообщает управление Следственного комитета по Брестской области, 17 апреля днем на линию 103 поступил вызов в агрогородок Ходосы по факту причинения телесных повреждений 56-летней женщине в ее квартире. Рассказал о случившемся ее 41-летний знакомый. Прибывшая на место бригада скорой помощи сообщила об этом сотрудникам правоохранительных органов.

Сельчанин рассказал медицинским работникам и в ходе телефонного разговора родным пенсионерки, что избил ее он. Со слов мужчины, после совместного распития спиртных напитков во время празднования ее дня рождения между ними произошла ссора. Женщина нанесла ему удар бутылкой в голову. В ответ на это он взял другую пустую емкость, которой причинил травмы имениннице в области головы и туловища.

Узнав о произошедшем, в квартиру приехала дочь убитой, которая ударила мужчину кружкой. В итоге он был госпитализирован в больницу и не смог впоследствии воспроизвести часть событий того дня. "Вместе с тем это не повлекло правовых последствий для родственницы из-за незначительного характера повреждений", — говорится в сообщении УСК по Брестской области.

Мужчине предъявлено обвинение по п. 6 ч. 2 ст. 139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Он проживал в поселке Приозерский Каменецкого района, работал вальщиком леса, ранее привлекался к уголовной ответственности за насильственные преступления.

Материалы направлены в суд для рассмотрения.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239