Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/12/911741/
Дата распечатки: 22.06.2018 21:49
12.07.2017 13:51 Политика, Общество

Лебедев: Преступники используют СМИ для психологического и информационного воздействия на население

Минск, 12 июля. В условиях возрастания глобальных угроз и вызовов средства массовой информации не могут быть простыми наблюдателями, тем более что преступники используют средства массовой информации для психологического и информационного воздействия на население. Об этом, как сообщает пресс-служба исполнительного комитета СНГ, заявил исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев 12 июля в Минске, выступая на открытии XIX Всемирного конгресса русской прессы.

В этих условиях, по словам Лебедева, именно на СМИ ложится большая часть ответственности за адекватное восприятие обществом фактов террора, проявлений экстремизма и религиозной нетерпимости. Он подчеркнул, что в руках средств массовой информации находится мощный инструмент, способный как разъединять, сеять ненависть, так и объединять общественность государств планеты в интересах торжества гуманистических идеалов.

Лебедев посетовал на то, что в прессе порой искаженно подается информация о ситуации в СНГ, мало позитивных оценок. А ведь, по его словам, в Содружестве идет "повседневная кропотливая работа по различным направлениям сотрудничества". Он выразил признательность тем средствам массовой информации, которые объективно освещают деятельность Содружества, и призвал всех остальных к такому подходу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск